Шпицы являются древней породой собак, предки которых были распространены буквально на всей территории нашей планеты. По одному из мнений, ближайший родственник этой породы – волк. Другие эксперты считают, что прародителями шпицев являются северные собаки. Несмотря на многообразие мнений, достоверно известно одно – родиной этих маленьких четвероногих является Германия.
Параметры этой породы собак составляют от 23 до 29 сантиметров в холке, а масса их тела находится в промежутке от 4 до 9 килограмм. Соотношение длины корпуса собачки и ее роста – один к одному. Поэтому малый шпиц при первом беглом взгляде напоминает квадратный комочек пуха. Взрослым немецкий микро шпиц считается в 2 года.
У миниатюрного кляйншпица гармоничное телосложение, все части тела плавно переходят друг в друга. А густая и блестящая шерсть обязана своим видом прямому и жесткому остевому волосу и пуховому подшерстку.
Средний шпиц
59900
р.
120000
р.
Оформить заказ
Первые упоминания о шпицах в Европе датируются 14-15 веками нашей эры. Тогда это были рабочие сторожевые собаки. Люди использовали врожденный острый слух шпицев и их громкий звонкий лай в охранных целях.
Некоторых из этих собак брали на лодки, используемые для рыбалки и торговли. На фермах этих псов использовали для «раннего предупреждения» о приближении любого нарушителя границ, то есть, в качестве дозорных.
Маленькие собаки залезали на возвышенность, например, холмики, старые куски древесины, стволы деревьев и т. д. и, при первых признаках чего-либо странного, сразу же начинали пронзительно «тревожно» лаять. Их лай предупреждал более крупных собак, а также пастухов, хозяев фермы о нарушении границ посторонними. В южных областях Германии шпицев использовали для отпугивания птиц от виноградников. В Голландии шпицы жили на сыроварнях и охраняли сыр от грызунов.
Бернский зенненхунд
59900
р.
120000
р.
Оформить заказ
Далекими предками сегодняшних зенненхундов считаются молоссы, разведением которых занимались древние римляне. Представители этой породы считались собаками-универсалами, так как каждая особь сочетала в себе бойцовские, пастушьи и сторожевые качества. Молоссы сопровождали римлян и в военных походах, что помогло собакам добраться до Альп и оставить потомство на территории современной Швейцарии, давшее начало родовой ветви зенненхундов.
Швейцарские крестьяне быстро оценили выносливость и добродушный нрав этих крупных собак, приспособив их для работы в сыроварнях и перевозки молока по горным тропам. Вплоть до середины XIX века зенненхунды исправно пасли коров на альпийских лужайках, в перерывах подрабатывая развозчиками молочной продукции, но довольно скоро были вытеснены из этой ниши сенбернарами. В некоторых отдаленных районах потомков римских молоссов все еще разводили, но уже не так рьяно, из-за чего знаменитый трехцветный окрас среди животных встречался все реже.
На протяжении длительного периода времени швейцарские зенненхунды приравнивались к дворнягам и не котировались у заводчиков. Лишь в конце XIX века эти собаки стали вызывать интерес специалистов, что и стало основным толчком к появлению ветви бернских овчарок. Основополагающую роль в становлении породы сыграл бургдорфский винодел Ф. Шертенляйб. Предприниматель настолько влюбился в альпийских собак, что без устали колесил по провинции Дюрбах в поисках подходящих «экземпляров» для своего питомника.
Золотистый ретривер
59900
р.
120000
р.
Оформить заказ
Основной предпосылкой возникновения породы стала извечная страсть английских аристократов к охоте. В XIX веке главными развлечениями британских и шотландских эсквайров были травля дичи и отстрел уток. Почтенные пэры сутками пропадали в лесах и на болотах, бахвалясь друг перед другом своими трофеями, ружьями и, конечно же, собаками. Однако если с гончими у джентльменов был полный порядок, то четверолапые охотники, способные отыскать в вересковых зарослях подстреленную перепелку или сплавать за упавшей в озеро уткой, оказались в большом дефиците. Коммерческий спрос породил предложение, и вскоре по долинам Шотландии стали рассекать лохматые псы с необычным золотистым окрасом шерсти.
Появление золотистых ретриверов, как самостоятельной породы, принято связывать с именем Дадли Марджорибэнкса – шотландского лорда и по совместительству бридера-любителя. Именно он явил миру совершенно новую разновидность собаки-охотника, не боявшуюся воды и мастерски апортировавшую подбитую птицу. Долгое время оставалось тайной, чья именно кровь течет в подопечных лорда, пока в середине XX столетия не были обнародованы секретные записи его племенных книг. Как выяснилось, свои гены голденам подарили водяной твид-спаниель, лабрадор, бладхаунд и прямошерстный ретривер. При этом первое потомство было получено в результате вязки твид-уотер спаниеля и прямошерстного ретривера, имевшего шерсть желтоватого окраса.
У нас представлены собаки пород: чихуахуа, немецкий малый шпиц, померанский цвергшпиц, бернский зенненхунд. Питомник "Сбоку Бантик" (осн. в 2010 г. оф.зарегистрирован в FCI) еще очень молод, но мы уже добились множества наград и титулов, а также получили несколько отличных пометов!
Все наши производители содержатся в отличных условиях загородного дома, окруженные заботой и вниманием. Мы НЕ держим собак в клетках! Все животные отлично социализированы, ласковы и общительны. Вы можете убедиться в этом, посетив наш питомник.
Мы вместе с нашими собаками регулярно занимаемся выставочной дрессурой, сотрудничая с лучшими хэндлерами России. По необходимости собаки занимаются дог-фитнесом, упражняются на специальной беговой дорожке для собак. Я, как заводчик, стремлюсь постоянно расти в профессиональном плане, для чего регулярно посещаю семинары, мастер-классы, обучающие курсы по грумингу, ветеринарии, хэндлингу, дрессировке и проч.
Также мы работаем напрямую с производителями кормов для собак премиум-класса и многими производителями профессиональной косметики для животных, благодаря чему наши собаки получают только всё самое лучшее и оригинальное. С 2011 года мы являемся членами клуба собаководства "Фауна" в Санкт-Петербурге, в котором я занимаю должность руководителя пород: чихуахуа, немецкий шпиц, бернский зенненхунд.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе новостей